设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>房产>地产八卦

不适合自己 再先进的厨电也就是个摆设

http://www.daydaynews.org   2019-07-22  天天资讯网    

从前流行的厨房电器,细数起来真是多,电饭锅、微波炉、压力锅、电饼铛、消毒柜、烤箱……现在虽然种类更多,且细化到榨果汁、煮鸡蛋、和面团等环节了,但单个电器的功能却不再单一,少买几样却可以收获更“高级”的生活。

厨电的消费主体主要是80后、90后,市场上走访了一圈,逛了逛国美等卖场,也去京东等电商平台上研究了半天,发现新鲜玩意儿可真是不少。首先是嵌入式产品成为主流,厨电与橱柜的完美结合,使厨房更加美观得体。特别是烤箱、蒸箱、洗碗机等产品,成为年轻家庭的标配;其次是智能化产品,也是颠覆了消费者的认知。方太最近发布的可升降油烟机,就是一个对吸油烟方式的革命性升级。从前需要手动操作调整档位,而这款产品运用了AutoSuction智能吸排系统,蝶翼板可根据油烟大小情况自动调节高度,上升或下降到“黄金控烟区”,近距离捕捉,同时,噪音也不那么大了。最令人意外的是,消毒柜渐渐脱离了人们的视线,各种专为中国家庭设计的洗碗机成了“新宠”。郭小姐也告诉我们,她看上了方太的新款水槽洗碗机,用1米不到的橱柜长度,就能把水槽、洗碗、蔬果净化的功能三合一实现了。不仅省水、省电、省空间,还比手洗干净省事。这样可以淘汰家里从前占地的消毒柜,还添了“种草”已久的洗碗机,更不用担心宝宝吃的水果有农药残留了。

不仅是科技感十足的抽油烟机、水槽洗碗机,很多小家电现在都是技能满满颜值在线。煮蛋器可以热包子、煮玉米,蒸箱更是功能强大,省去了从前若干个锅及蠢笨的微波炉;一个厨师机,替代了打蛋器、和面机、面条机、研磨器、榨汁机等使用不太频繁却总得备上一个的小电器。如果你还想为厨房添置些什么,记得要选择这些“多面手”。

来源: 南方日报

热点资讯
相关文章