设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>>房产>土地要闻

17.58亿元入主明家联合 佳兆业踏入A股市场

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

  ■本报记者 王 峥

  9月6日晚,已连续8个交易日上涨的佳兆业发布公告称,A股上市公司明家联合的实际控制人周建林,拟通过协议转让方式转让公司控制权于佳兆业,若本次权益变动完成后,公司控股股东将变更为佳速网络,实际控制人将变更为郭英成和郭英智兄弟。

  佳速网络为佳兆业旗下子公司,作为佳兆业的董事会主席,郭英成于不久前的业绩会上表示,在积极拓展土地储备的同时,佳兆业还将发展其他多元化业务,未来将视情况分拆成熟的业务板块上市,“物业板块的分拆上市工作已在准备中”。

  根据公告显示,周建林持有明家联合21.25%的股份。标的股份的每股转让价格为13元,股份转让总价款为17.58亿元。

  而13元/股的转让价格,较明家联合停牌前的9.13元/股高出42.39%。若以停牌前20个交易日的平均交易价计算,溢价则达到50.39%。

  对此,佳兆业方面向《证券日报》记者表示,本次收购是佳兆业实施多元化转型的重要一步,也是进入“互联网+”科技领域的重要举措。收购溢价50.39%,在于公司看好目标公司在互联网营销领域的成熟布局、发展前景以及控股权溢价。同时,收购款将全部以公司自有资金划拨。

  据悉,明家联合于2016年初完成了原有电涌保护业务的剥离,公司的主营业务全面转型升级为移动互联网营销。2017年上半年,明家联合实现营业收入为12.99亿元,较上年同期减少0.12%;归属于母公司所有者的净利润为1.05亿元,较上年同期减少6.91%。

  佳兆业方面指出,本次收购使得佳兆业拥有了以移动数字营销为主业的境内上市公司平台,有利于公司充分利用国内资本市场拓宽