设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 房产政策评论

房产证“加密”意义不大 有转移责任之嫌

http://www.daydaynews.org   2013-04-08 15:25:15  天天新闻网    

国家为防止虚假房屋倒卖等行为出现,保障房屋买卖安全,北京人购房在拿到房产证之后可以自愿并免费设立密码保护,在房屋需办理转让、变更、抵押等有关手续时,必须提供密码才可办理。市住建委目前正在有效的开展前期准备工作,没有变化的情况下会在今年下半年实行。

群众买房的时候,一定要带上户口本、身份证等有效证件进行登记,房产证有编号,还有防伪标志,并不容易被假冒。何况在过户的时候,房产机关本来就有核实持证人身份的权力,我们只要遵守有关细则的操作流程,利用假冒证件进行虚假交易的可能性很渺茫。退后一步,假冒的行为一旦得逞,所谓黑的白不了,白的也黑不了,官司输赢断起来很容易。房产证上设置密码,表面上看好像是为了产权人着想,目的也许是转移责任。如果在房产证上加密还是收取相应的费用的话,那就会被认为是乱收费嫌疑。可以说,给房产证“加密”,对打击不法分子冒充权利人从事虚假交易的作用并不大。要说是多此一举的话,也不能那么说。房产证“加密”,非权利人根本无从得知有关重要信息,很大的作用上保护权利人。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有